Polpettone del re
Ingredienti

Per 4 persone - Vitello 1 fetta da 600 g - 2 uova - Mortadella 100 g - Mollica di pane 1 pugno - Latte 1 bicchiere - Prezzemolo 1 manciata - 1 cipolla - Aglio 2 spicchi - Burro 50 g - Olio 1/2 dl - Sale, pepe, brodo di dadi q.b.

Procedimento

Sbattete le uova con un pizzico di sale e praparate una frittata con mezza noce di burro.
Nel frattempo stendete la fetta di carne su un tagliere e battetela fino a renderla molto sottile, poi poggiatevi sopra la frittata e quindi le fette di mortadella.
Tritate il prezzemolo, unitelo ad un pugno di mollica di pane preventivamente bagnata e strizzata, poi ponete l'impasto sulle fette di mortadella e avvolgete il tutto su se stesso, legandolo poi come fosse un comune arrosto.
Fate rosolare in una casseruola il restante burro, l'olio, la cipolla e l'aglio tritati, adagiatevi successivamente, appena il tutto avrà preso una colorazione dorata, il polpettone e fategli prendere colore in modo uniforme, girandolo frequentemente.
Quando sarà ben dorato aggiungere man mano il brodo e fatelo cuocere per un'ora e mezzo, servitelo poi a fette bagnato del fondo di cottura.