Per 12 persone - 1 Prosciutto da circa 2kg - Farina 400 g - Burro 200 g - 2 uova - Sale q.b.
Mettete il prosciutto a bagno per circa 12 ore, cambiando
almeno due o tre volte l'acqua. Liberatelo da tutta la cotenna, raschiandolo bene e passandolo con un panno ruvido.
Preparate la sfoglia per la crosta, mettendo la farina a fontana sulla spianatoia e impastandola con il burro
appena fuso, un uovo intero, una presa di sale e l'acqua necessaria per ottenere una pasta elastica
e consistente. Lasciatela riposare per circa 2 ore.
Stendete la pasta in una sfoglia alta circa mezzo
centimetro, mettetevi nel mezzo il prosciutto, avvolgendolo
bene: chiudete i bordi premendoli con le mani e incollandoli con un po' di albume d'uovo.
Spennellate tutta la pasta con il rimanente tuorlo d'uovo e mettetela in forno per circa 40 minuti.
Non appena la pasta sarà dorata, adagiatela sul piatto
da portata e servite subito, tagliando il prosciutto in tavola. Se ne avanzerà, sappiate che questo prosciutto è ottimo anche servito freddo.