Garganelli con pancetta
Ingredienti

Per 1 persona - Garganelli 80 g - Pancetta affumicata 40 g - Aglio, 1 spicchio - Panna liquida 3 cucchiai - Formaggio grana grattugiato 1/2 cucchiaio - Sale grosso 1 cucchiaio - Sale fino q.b. - Pepe

Procedimento

Tagliate la pancetta a dadini e mettetela in un tegame antiaderente con lo spicchio d'aglio sbucciato e schiacciato, senza nessuna aggiunta di olio o burro.
Una volta portata ad ebollizione la pasta versate i garganelli e fate cuocere per circa 15 minuti.
Unitevi quindi alla pancetta 1/2 mestolo di acqua salata di cottura della pasta e lasciate addensare. Aggiungete quindi la panna e fate cuocere per meno di un minuto.
Scolate quindi la pasta, versatela in un tegame, insaporite 1 minuto a fuoco alto rigirando di tanto in tanto. Una volta pronta aggiungete del pepe e del grana grattugiato.