Per 6 persone - Pasta brisè 400g - Punte di asparagi 200g - Salame piccante a fettine 100g - 1 bocconcino di mozzarella - Burro q.b. - Olio extravergine q.b. - Basilico qualche foglia - Sale q.b. - Polpa di pomodoro 200g
Stendete la pasta brisé in una sfoglia di circa sei millimetri di spessore, con mattarello. Prendete una tortiera, imburratela e foderatela con la sfoglia di brisé, formando tutt'intorno un cordoncino.
Lessate gli asparagi in acqua bollente salata per circa 8 minuti. Scolateli e lasciateli asciugare.
Con un cucchiaio distribuite la polpa di pomodoro sulla pasta. Salate e pepate. Tagliate la mozzarella a fettine e fatene uno strato sopra la polpa di pomodoro.
Tagliate il salame a fette e distendetele sopra la mozzarella con le punte di asparago.
Accendete il forno e portatelo a 190°. Infornate la tortiera e lasciate cuocere per circa 30 minuti. Appena sfornata, spolverizzate con un trito di basilico.